Wichtige Elterninformationen

Informationen zur Maskenpflicht ab dem 02.12.2021

Liebe Eltern,

am Donnerstag, den 02.12.2021 gilt wieder die Maskenpflicht am Sitzplatz. Den entsprechenden Elternbrief finden Sie hier.

Wichtige Informationen zum Testverfahren

Liebe Eltern,

es treten immer wieder Fragen zum Testverfahren auf, wenn der Test-Pool Ihrer Klasse positiv getestet werden sollte. Die Kinder dürfen in diesem Fall dann am Folgetag nicht in die Schule und begeben sich in häusliche Isolation. Nachdem die Schule Kontakt zu Ihnen aufgenommen hat, müssen alle Kinder dieses Test-Pools bzw. dieser Klasse einen Einzeltest durchführen, der in der Schule bis 8.30Uhr abgegeben werden muss. Bitte beachten Sie, dass ausschließlich der Test von Labor Krone verwendet wird. Diesen Test haben Sie in einem Umschlag von der KlassenlehrerIn bekommen!

Informationen über den Ablauf bzw. Abgabe der Einzeltests in der Schule erhalten Sie durch die KlassenlehrerIn.

Wie Sie diesen Einzeltest durchführen erfahren Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=RAbzRSWGVcE

Sollte Ihr Kind positiv getestet werden, möchten wir Sie bitten, uns schnellstmöglich darüber zu informieren, damit wir schneller weitere Maßnahmen in Absprache mit dem Gesundheitsamt treffen können.

Sobald wir alle Ergebnisse der Klasse haben, werden wir Sie erneut über das weitere Vorgehen informieren bzw. darüber, wann Ihr Kind wieder zur Schule kommen darf.

Bei Fragen stehen wir Ihnen natürlich wie immer gerne zur Verfügung!

Vielen Dank!

Informationen zur Maskenpflicht ab dem 02.November 2021

Liebe Eltern,

hier finden Sie den aktuellen Elternbrief mit allen wichtigen Informationen zum Umgang mit den Masken ab dem 02.November 2021:

Informationen zum Schulstart

Liebe Eltern,

hier finden Sie den aktuellen Elternbrief mit allen wichtigen Informationen zum Start des neuen Schuljahres.

Hinweise zur Pool-Testung

Liebe Eltern,

wie sie ja bereits wissen, haben wir seit diesem Schuljahr ein anderes Labor für die Auwertung der Pooltest zugewiesen bekommen. Der Ablauf der Testung und das Verfahren der Nachtestung unterscheidet sich jedoch kaum vom vorherigen Labor. Bei Fragen stehen wir Ihnen natürlich wie immer gerne zur Verfügung.

Hier finden Sie die Anleitung zur Nachtestung zu Hause bei einem positiven Coronafall in der Klasse Ihres Kindes:

Wichtige Informationen zum Schuljahresende

Liebe Eltern,

zum Schuljahresende finden Sie hier den aktuellen Sommerferienbrief.

Wichtige Informationen zur Maskenpflicht ab dem 21.06.2021

Liebe Eltern,

mit der neuen Schulmail haben wir neue Informationen zum Tragen des Mund-Nasen-Schutzes ab dem 21.06.2021 auf dem Schulgelände erhalten.

Handlungsempfehlung für Eltern mit erkrankten SchülerInnen

Liebe Eltern,

häufig taucht derzeit die Frage auf, wann ich mein Kind in der aktuellen Situation zur Schule schicken kann und wann es besser zu Hause bleiben sollte.

Die Handlungsempfehlung für Eltern vom Ministerium für Schule und Bildung kann Sie bei dieser Entscheidung unterstützen.

Quelle:https://www.schulministerium.nrw.de