Wichtige Elterninformationen

Wichtige Informationen zum Schulbetrieb ab dem 19.04.2021

Liebe Eltern,

hier finden Sie die neuesten Informationen zum Schulbetrieb und dem Wechselunterricht ab dem 19.04.2021 an unserer Schule.

Anmeldung zur Notbetreuung:

Wichtige Informationen zu den Selbsttests

Liebe Eltern,

hier finden Sie die neuen Informationen zur Durchführung der Selbsttests an unserer Schule ab dem 12.04.2021.

Elternbrief:

Der uns vom Ministerium zugewiesene Selbsttest mit Erklärvideo:

Wichtige Informationen zum Schulbetrieb ab dem 12.04.2021

Liebe Eltern,

hier finden Sie die neuesten Informationen zum Schulbetrieb und dem Distanzunterricht ab dem 12.04.2021 an unserer Schule.

Anmeldung Notbetreuung:

Wichtige Informationen für alle Eltern

Liebe Eltern,

hier finden Sie den aktuellen Osterbrief mit allen wichtigen Informationen, auch zum Schulbetrieb ab dem 12.04.2021.

Elternbrief:

Kalender Präsenz- und Distanzunterricht der Gruppen 1 und 2:

Anmeldung Notbetreuung ab dem 12.04.2021:

Wichtige Informationen zum Schulbetrieb ab 08.03.2021

Liebe Eltern,

hier finden Sie die neuesten Informationen zum Schulbetrieb ab dem 08.03.2021 an unserer Schule.

Wichtige Informationen zur geänderten Betreuungsverordnung

Liebe Eltern,

wir haben neue Informationen zum Schulbetrieb ab dem 22.02.2021 durch die geänderte Coronabetreuungsverordnung.

Hier finden Sie den dazugehörigen Elternbrief:

Wichtige Informationen zum Schulbetrieb ab 22.02.2021

Liebe Eltern,

hier finden Sie die neuesten Informationen zum Schulbetrieb ab dem 22.02.2021 an unserer Schule.

Antrag zur Notbetreuung:

Wichtige Informationen zum Schulbetrieb ab 15.02.2021

Liebe Eltern,

wir haben neue Informationen mit der Schulmail vom 11.02.2021 erhalten.

Hier finden Sie den dazugehörigen Elternbrief:

Informationen für die Eltern der 4. Klassen

Liebe Eltern der 4. Klassen,

aus gegebenen Anlass möchten wir Sie auf den Anmeldezeitraum der Sekundarstufe 1 in der Stadt Herford hinweisen: Sa, 27.02.2021 - Fr, 05.03.2021

Terminvergabe und Anmeldeverfahren entnehmen Sie bitte der Homepage der ausgewählten Schule, wo Sie Ihr Kind anmelden möchten.

Hier finden Sie zudem das Anschreiben zur Elternbefragung der Stadt Herford bezüglich digitaler Endgeräte ab der 4.Klasse:

Wichtige Informationen zum Distanzunterricht ab 01.02.2021

Liebe Eltern,

wir haben neue Informationen durch die Schulmail vom 28.01.2021 erhalten. Hier fnden Sie den dazugehörigen Elternbrief und die Abfragen.

Elternbrief:

Antrag Notbetreuung vom 01.02. bis 12.02.2021:

Antrag Notbetreuung für die beweglichen Ferientagen:

Wichtige Informationen zum Ende des 1.Halbjahres

Liebe Eltern,

wir haben neue Informationen zum Halbjahresende für Sie. Hier finden Sie die Elternbriefe!

Elternbrief für die 1. und 2.Klasse:

Elternbrief für die 3. und 4.Klasse:

Weitere Informationen zum Distanzunterricht

Liebe Eltern,

hier finden Sie den neuen Elternbrief mit Informationen zum Distanzunterricht.

Elternbrief vom 14.01.2021:

Anhang zum Elternbrief vom 14.01.2021:

Wichtige Informationen zum Schulbetrieb ab Montag, 11.01.2021

Liebe Eltern,

hier finden Sie den aktuellen Elternbrief zum Schulbetrieb ab Montag, den 11.01.2021 und die Anmeldung zur Notbetreuung.

Wichtige Informationen zum Schulbetrieb ab Mittwoch, 16.12.2020

Liebe Eltern,

aus aktuellem Anlass wird heute noch einmal ein weiterer Elternbrief erscheinen.

Vorweg jedoch folgende Information:

Ab Mittwoch, dem 16.12.2020 erfolgt keine Schulschließung. Es findet sowohl Präsenzunterricht in der Schule als auch Distanzlernen zu Hause bis einschließlich 18.12.2020 statt. Aufgrund von Kontaktreduzierungen wird jedoch eindringlich darum gebeten, ihr Kind im Distanzlernen zu Hause zu betreuen, wenn dies für die Eltern zu organisieren ist. Die Kinder bzw. Eltern werden mit Lerninhalten von den Lehrkräften für diesen Zeitraum versorgt. Sollten Sie Ihr Kind im Distanzlernen betreuen wollen, bitten wir Sie uns schriftlich darüber zu informieren. Dies ist auch möglich, wenn ihr Kind noch am Montag, den 14.12. im Präsenzunterricht war.

Hier der oben angekündigte Elternbrief:

Abfrage:

Wichtige Informationen zum Schulbetrieb ab Montag, 14.12.2020

Liebe Eltern,

wir haben eine neue Schulmail mit Informationen zum Schulbetrieb ab dem 14.12.2020 erhalten.

Alle wichtigen Informationen finden Sie hier:

Informationen zu den Ferien und dem pädagogischen Tag

Liebe Eltern,

hier haben wir noch einmal den Elternbrief zu den früher beginnenden Weihnachtsferien und dem pädagogischen Tag mit den dazugehörigen Abfragen für Sie bereitgestellt. Wir möchten Sie bitten, für die bessere Planung der Notbetreuung die angebenen Abgabefristen einzuhalten. Vielen Dank!

Handlungsempfehlung für Eltern mit erkrankten SchülerInnen

Liebe Eltern,

häufig taucht derzeit die Frage auf, wann ich mein Kind in der aktuellen Situation zur Schule schicken kann und wann es besser zu Hause bleiben sollte.

Die Handlungsempfehlung für Eltern vom Ministerium für Schule und Bildung kann Sie bei dieser Entscheidung unterstützen.

Quelle:https://www.schulministerium.nrw.de